04 Apr 2022

Neuigkeiten aus der Teestube

Am 16.3.2022 haben Fraidoon und Omid für uns afghanisches Quabuli Palau gekocht. Den 10 Gästen aus Afghanistan, Syrien, Iran, Libanon und Deutschland hat es sehr gut geschmeckt. Wenn Sie das Rezept nachkochen möchten, können Sie es zum Beispiel unter Kabuli Palau – Ein afghanisches Reisgericht – Fernweh Koch (fernweh-koch.de)finden. Fraidoon hat neben den in dem Rezept beschriebenen Zwiebeln auch Knoblauch verwendet. Wir haben aber gelernt, dass es Abwandlungen des Rezeptes gibt und es je nach Region in Afghanistan auch unterschiedlich genannt wird. 

Am 23.3.2022 ging es dann nach Jordanien. Yvonne hat von ihrer Reise nach Jordanien berichtet und uns viele schöne Fotos gezeigt. Wir haben danach über Reisen gesprochen, die uns beeindruckt haben. Zum Schluss wurde dann noch eine Runde “Ich packe meinen Koffer” gespielt.

Übersetzung »